카페에서 망고바나나 스무디를 사서 먹었습니다. 망고와 바나나가 섞이면 그 맛이 정말 잘어울린다는 사실 알고 계시나요?처음에 먹고 너무 맛있어서 완전 반해버린 망고 바나나 스무디. 정말 맛있긴한데 한잔에 8천원이라니 가격이 너무 사악하더라구요. 그래서 집에서 직접 만들어 먹었습니다. 카페에서 사는 것보다 훨씬 맛있고 아주 아주 저렴한 가격으로 먹고 싶을 때마다 만들어 먹을 수 있습니다. 오늘은 제가 집에서 만들어 먹은 카페보다 더 맛있는 망고 바나나 스무디 황금레시피 바로 공개하겠습니다.
망고 바나나 스무디 황금레시피
먼저 망고 바나나 스무디를 만들기 위한 재료를 알아보겠습니다.
필요한 재료 (2잔 분량)
망고청크 20개, 우유300ml , 바나나 1개, 꿀 1스푼(또는 설탕)
저는 코스트코에서 파는 망고청크를 이용해서 만들어 먹습니다. 만원 초중반대에 2.27kg의 대용량이라 정말 경제적이고 맛있어요. 이 얼린 망고청크는 생으로 먹어도 맛있더라구요. 이 망고청크를 이용해 망고 빙수를 해먹어도 맛있다 합니다.
만드는 방법
만드는 방법은 정말 간단합니다. 위에 제가 적어놓은 용량대로 믹서기에 넣고 모두 섞으면 끝입니다. 저 용량대로 만들면 2명이서 한잔씩 먹기 딱 좋은 분량입니다. 더 많이 만들고 싶으시면 재료 양을 2배, 3배로 늘려주시면 됩니다. 기호에 따라 재료를 가감하셔도 됩니다. 바나나향이 더 진했으면 좋겠다 싶으면 바나나를 하나 더 추가해주세요. 너무 달다 싶으면 꿀의 양도 줄이셔도 됩니다. 하지만 그 전에 제가 적어드린 저 용량대로 한번 만들어서 먹어보세요. 정말 스타벅스 망고바나나스무디 안부러운 맛입니다.
정말 허무할 정도로 간단하죠? 망고청크는 샐러드나 각종 요리에 쓰기 너무 좋으니 코스트코 가실 때 꼭 쟁여 놓으시고 망고 바나나 스무디 꼭! 만들어 보세요! 바나나가 없으시면 그냥 망고만 넣고 망고스무디로 해먹어도 맛있습니다. 오늘은 카페보다 맛있는 망고 바나나 스무디 황금레시피에 대해 포스팅 해보았습니다.
'취미 > 요리관련' 카테고리의 다른 글
콩나물 데치는 시간, 맨날 헷갈리죠? 오늘 딱 정합니다. 콩나물 데치는 방법 (0) | 2023.09.12 |
---|---|
브로콜리 데치는 방법(시간), 씻는 방법 및 효능과 칼로리 (0) | 2023.09.01 |